Ben  ritrovati,

lo scorso  anno dopo  aver visto  l’articolo che ripubblico  qui sotto,  diverse persone mi hanno chiesto la ricetta,  cosi’ mi sono informata

ed ecco gli ingredienti:

kg.1 farina

2 bustine ammoniaca

1 bustina vanillina

gr. 125 strutto

uova 4

gr.200  zucchero

buccia di limone grattugiato

PROCEDIMENTO:

mettete la farina in un recipiente capiente e mescolatela con lo zucchero e il lievito setacciato e l’ammoniaca, quindi aggiungete lo strutto ammorbidito  e la buccia grattugiata di un limone , aggiungete anche le uova e impastate .Lavorare bene l’impasto se indurisce aggiungere del latte. Dare le forme desiderate, inserite le uova e guarnitela con dei semi di papavero, sesamo o con degli zuccherini colorati , e cuocetela a 180°-200° per circa 35-40 minuti, fino a quando diventerà dorata.

Per quanto riguarda l’ingrediente segreto………non c’e’ nessun ingrediente  segreto.Chi le fa ci mette tanto tanto amore e le dona con il cuore.  Io ricevo, come ogni anno ricevo.

POST DEL 09.04.2012

Non e’ Pasqua se a tavola manca la classica   CUDDURA a forma di cuore, cestino, gallina, uovo, pesce ed altro, con le immancabili uova sode decorate. Dolce fatto in casa, la ricetta ? Ricevendo ogni anno in regalo  questo dolce non mi sono mai chiesta come si fa.

Provvedero’ , mentre  ci saranno anche i segreti per la buona riuscita, di questo dolce , cerchero’ di carpire anche quelli.

BUONA PASQUETTAAAAA

cuddura siciliana
cuddura siciliana